移动式照明车上伸缩杆的操作

作者: 移动照明车厂家 分类: 移动照明车 发布时间: 2020-08-03 09:14
移动式照明车上会有一个伸缩杆,这个伸缩杆是用于折叠操作的,灯的高度,方向等,一般伸缩杆的操作,是在怎么操作的呢,这里是我们总结的三个步骤。


1、升起伸缩杆的检查工作

(1)根据照明要求,调整灯头照射角度;四个灯头均可在水平360°;上下180°范围内调节照射角度。
(2)取下车体前部的固定销。
(3)检查灯塔顶部13米的高度内没有任何障碍物。
(4)检查钢丝绳完好情况;检查所有的固定销、螺栓安全锁定。


2、立起伸缩杆

(1)打开车厢的操作面板,将操作控制面板上的转换开关旋至立/倒位。
(2)按动红色点动开关,升降杆点动立起;当按住3秒后,升降杆启动长动状态,升降杆连续立起。
(3)当升降杆完全直立后,再次按动红色按钮,关闭电机;然后将车厢前部的固定销插入升降杆,固定。


3、升起伸缩杆

(1)将操作控制面板上的转换开关旋至“升降”位。
(2)按动红色点动开关,升降杆点动升起;当按住3秒后,升降杆启动长动状态,升降杆连续立起。
(3)根据照明需要确定伸缩杆的升起高度,再次按动红色按钮,关闭电机;升降杆停止升起;升降杆最 大升起高度为10米。
(4)升降杆升到位后,将操作面板上的转换开关旋至中间位置,以防误操作。

关于移动式照明车的操作还有很多的细节需要我们注意,但是基本的操作不能错,伸缩杆是移动式照明车的一个重要部件,所以在操作上也要注意